Crêpes curry aux champignons et crevettes

Ingrédients 4 crêpes 5 cuillères à soupe de fromage râpé 3 grandes cuillères à soupe de lait 12.5 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation 1 Hachez les échalotes, puis faites-les revenir à la poêle quelques minutes. 2 Coupez les champignons en petits morceaux, salez. Quand ils commencent à donner leur jus, ajoutez le cumin, la coriandre et le curry. 3 Après environ 15 min, ajoutez les crevettes, la crème et poivrez. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. 4 Faites chauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7). 5 Répartissez la farce sur les crêpes, roulez-les (ou faites des … Lire plus

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Crêpes diététiques

Ingrédients 50 cl de lait écrémé (ou demi-écrémé) 2 œufs 250 g de farine 5 cl de bière 1 cuillère à soupe d’ huile Sel Arôme fleur d’oranger ou sucre (facultatif) Préparation 1 Dans le lait, ajouter petit à petit les œufs, la farine, le sel, le sucre, l’huile). 2 Bien mixer, puis faire dorer chaque face à la poêle, comme pour toute crêpe. Astuce du chef

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Pâte à crêpe avec du lait d’avoine

Ingrédients 4 œufs 50 cl de lait d’avoine 100 g de farine 100 g de maïzena 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger 1 citron 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de miel) Préparation 1 Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait. 2 Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d’oranger et le zeste de citron. 3 Mélangez bien le tout. 4 Laissez poser, à température ambiante, pendant 30 min minimum (plus vous laisserez poser, plus la pâte … Lire plus

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Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Ingrédients 2 pommes 2 œufs 150 ml de lait 150 ml de cidre doux 150 g de camembert bien fait 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 noisette de beurre 10 cl de calvados Safran, sel, sucre de canne Préparation 1 Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, œufs, sel, pincée de sucre. 2 Ajouter le lait et le cidre, bien mélanger afin d’obtenir un pâte bien lisse au besoin, et passer le tout au mixer à soupe (ajouter un peu de cidre si trop épaisse, ou de farine si trop liquide). Laisser reposer 1 h … Lire plus

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Pâte à crêpes vietnamienne (ou chinoise)

Ingrédients 100 ml de lait 1 œuf 200 ml de lait de coco 250 g de farine de riz Préparation 1 Dans un saladier mettre la farine, le lait de coco et l’oeuf. 2 Mélanger le tout, il n’y a pas d’ordre pour les ingrédients car la farine de riz ne fait pas de grumeaux. 3 La pâte est prête, il ne reste plus qu’à la faire cuire comme una crêpe normal (dans une poêle ou une crépière) et… à faire une garniture! Astuce du chef

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Crêpe japonaise – Okonomiyaki

Ingrédients 1 œuf 2 feuilles de chou blanc 10 cl d’ eau ou de bouillon de poisson 100 g de farine tamisée 4 fines tranches de lard 1 poignée de crevettes 1 carré de lieu noir surgelé Sauce worcestershire japonaise (« Bulldog sauce ») Nori émietté Préparation 1 Dans un grand bol, mettez la farine, l’eau salée ou le bouillon de poisson, les œufs. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 2 Émincez le chou très finement. Mélangez-le à la pâte. 3 Coupez le poisson en morceaux ou décortiquez les crevettes. 4 Faite chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile. … Lire plus

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Pâte à crêpes au mixer/blender

Ingrédients 75 cl de lait 5 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf 400 g de farine 15 cl de bière 7 cl d’ huile 1 pincée de sel fleur d’oranger sucre vanillé zeste de citron /orange pour crêpes sucrées (facultatif) Préparation 1 Dans le blender, mesurer tous les ingrédients à l’aide d’un petit verre à moutarde. 2 Ajouter les dans l’ordre. 3 Mélangez pendant 1 minute à vitesse moyenne. 4 Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 à 45 minutes. Astuce du chef

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Crêpes sucrées au miel

Ingrédients 20 cl de lait 2 œufs 125 g de farine 5 cl de bière 2 cuillères à soupe d’ huile Sel 100 g de noix 4 cuillères à soupe de miel 1 petit verre de rhum 100 g de raisins secs Préparation 1 Pâte à crêpes : Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les œufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois. 2 Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux. 3 Verser la bière et l’huile. Mettre la pâte au repos … Lire plus

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Crêpes aux flocons d’avoine

Ingrédients 25 cl de lait 2 œufs 12 cuillères à soupe de flocons d’avoine 50 g de farine 50 g de sucre 40 g de beurre Préparation 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les flocons d’avoine. 2 Ajoutez les œufs et fouettez. 3 Délayez avec le lait. 4 Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la pâte à crêpes et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. 5 Ajoutez une cuillère à soupe de Rhum ou de Cognac afin de parfumer les crêpes. 6 Préparer vos crêpes et à la dernière minute, les … Lire plus

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Crêpes cambodgiennes

Ingrédients 150 ml de lait de coco 200 g de farine de riz 2 œufs 2 cuillères à soupe de Curcuma 2 cuillères à soupe d’huile Préparation 1 Préparation de la farce : Mixer le poulet et le porc. Couper les crevettes en petits morceaux (après avoir enlever la tête et la carapace), et les mélanger avec le porc et le poulet. Dans une poêle, mettre de l’huile, et faire revenir l’ail et les oignons émincés. Ajouter la viande et crevettes, bien remuer sans s’arrêter. jouter la sauce soja, et la sauce d’huître (selon les goûts), saler, poivrer, et réserver. … Lire plus

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