Ingrédients
4 œufs
50 cl de lait d’avoine
100 g de farine
100 g de maïzena
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 citron
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de miel)
Préparation
Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait.
Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d’oranger et le zeste de citron.
Mélangez bien le tout.
Laissez poser, à température ambiante, pendant 30 min minimum (plus vous laisserez poser, plus la pâte sera parfumée et légère).
Faites chauffer une poêle antiadhésive (avec ou sans matière grasse, selon les goûts) et faites dorer vos crêpes de chaque côté.
Astuce du chef
- A déguster nature ou avec sucre/confiture/miel/chocolat… NB : vous pouvez utiliser un autre lait végétal (amande, noisette ..) en fonction de vos préférences.