Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Cuisiné le

Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Crêpes salées

Difficulté

Très facile

Préparation

1 h

Cuisson

25 min

Temps

1h25

Personnes

4

Ingrédients

2 pommes

2 œufs

150 ml de lait

150 ml de cidre doux

150 g de camembert bien fait

170 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 noisette de beurre

10 cl de calvados

Safran, sel, sucre de canne

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, œufs, sel, pincée de sucre.

2

Ajouter le lait et le cidre, bien mélanger afin d’obtenir un pâte bien lisse au besoin, et passer le tout au mixer à soupe (ajouter un peu de cidre si trop épaisse, ou de farine si trop liquide). Laisser reposer 1 h minimum.

3

Préparer 4 crêpes, et réserver au chaud sur une casserole d’eau bouillante. Préchauffer à th 6 (180°C).

4

Éplucher et couper les pommes en quartiers, les faire revenir dans un peu de beurre dans une grande poêle, ajouter un pincée de sucre, les pistils de safran et laisser bien caraméliser. Puis, flamber avec le calvados.

5

Disposer les pommes sur les crêpes, puis les tranches de camembert sur les pommes, et refermer les crêpes.

6

Passer les crêpes au four pendant 8 à 10 min, et déguster bien chaud.

Astuce du chef

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