Ingrédients
1 jaune d’œuf
1 blanc d’œuf en neige
3 grandes cuillères à soupe de lait
1 pomme coupée en fines lamelles
1 pincée de cannelle ou de vanille
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1 cuillère à café d’ huile
1 pincée de sel
Préparation
Comme pour une pâte à crêpes, faites un creux dans la farine, déposez-y le jaune d’œuf, mélangez l’une avec l’autre avec une cuillère en bois peu à peu en rajoutant le lait, puis le sucre et enfin le parfum choisi et une pincée de sel.
Épluchez, videz la pomme, coupez la en lamelles fines que vous jetterez dans la pâte. Mélangez.
Pour finir, ajoutez le blanc battu en neige, en mélangeant légèrement de bas en haut sans tourner.
Graissez une poêle de taille moyenne si possible avec une cuillère d’huile.
Quand celle-ci est chaude, versez-y le mélange, couvrez la poêle et laissez cuire à petit feu, 10 min d’un coté et 10 de l’autre environ.
Il faut que chaque coté soit bien doré, sans être brûlé.
Astuce du chef
- Servez la crêpe chaude, saupoudrée de sucre ou autre (nutella,…) selon vos goûts!