Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)

Cuisiné le

Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)

Crêpes sucrées

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Temps

30 min

Personnes

4

Ingrédients

1 jaune d’œuf

1 blanc d’œuf en neige

3 grandes cuillères à soupe de lait

1 pomme coupée en fines lamelles

1 pincée de cannelle ou de vanille

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1 cuillère à café d’ huile

1 pincée de sel

Préparation

1

Comme pour une pâte à crêpes, faites un creux dans la farine, déposez-y le jaune d’œuf, mélangez l’une avec l’autre avec une cuillère en bois peu à peu en rajoutant le lait, puis le sucre et enfin le parfum choisi et une pincée de sel.

2

Épluchez, videz la pomme, coupez la en lamelles fines que vous jetterez dans la pâte. Mélangez.

3

Pour finir, ajoutez le blanc battu en neige, en mélangeant légèrement de bas en haut sans tourner.

4

Graissez une poêle de taille moyenne si possible avec une cuillère d’huile.

5

Quand celle-ci est chaude, versez-y le mélange, couvrez la poêle et laissez cuire à petit feu, 10 min d’un coté et 10 de l’autre environ.

6

Il faut que chaque coté soit bien doré, sans être brûlé.

Astuce du chef

  • Servez la crêpe chaude, saupoudrée de sucre ou autre (nutella,…) selon vos goûts!

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