Crêpes marocaines

Cuisiné le

Crêpes marocaines

Crêpes sucrées

Difficulté

Facile

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Temps

1 h

Personnes

4

Ingrédients

50 cl de lait

3 jaunes d’œuf

15 cl d’ eau

250 g de semoule fine

1 cuillère de sel

40 g de levure boulangère

Préparation

1

Dans un saladier, mettre eau, lait tiède, œufs, levure et semoule. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.

2

Laisser la pâte lever et procéder à la cuisson : à l’aide d’une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée (très important pour la réussite de vos crêpes) et sur feu moyen.

3

Faites cuire d’un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !

4

Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Beurrez les crêpes en fin de cuisson.

Astuce du chef

  • Accompagner d’un bon thé à la menthe.

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