Ingrédients
50 cl de lait
4 œufs
250 g de farine
10 cl de sirop de sucre de canne
5 sachets de sucre vanillé (Bourbon de préférence)
50 g de beurre fondu
85 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
15 cl de cognac
Préparation
1
Verser 250 g de farine, casser 4 œufs et mélanger bien à la farine.
2
Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
3
Ajouter la pincée de sel.
4
Ajouter les 3 sucres (vanillé, de canne et en poudre).
5
Verser le Cognac toujours en mélangeant bien.
6
Ajouter les 50 g de beurre fondu.
7
Faire chauffer la poêle à feu vif en y ajoutant un peu d’huile dont vous essuyez l’excédent avec un papier absorbant.
8
Faire des crêpes fines si possible.
Astuce du chef
- Quand la poêle est bien chaude, les crêpes sont bien dorées.