Crêpes aux trois sucres

Cuisiné le

crêpes aux trois sucres

Crêpes sucrées

Difficulté

Très facile

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Temps

35 min

Personnes

4

Ingrédients

50 cl de lait

4 œufs

250 g de farine

10 cl de sirop de sucre de canne

5 sachets de sucre vanillé (Bourbon de préférence)

50 g de beurre fondu

85 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

15 cl de cognac

Préparation

1

Verser 250 g de farine, casser 4 œufs et mélanger bien à la farine.

2

Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

3

Ajouter la pincée de sel.

4

Ajouter les 3 sucres (vanillé, de canne et en poudre).

5

Verser le Cognac toujours en mélangeant bien.

6

Ajouter les 50 g de beurre fondu.

7

Faire chauffer la poêle à feu vif en y ajoutant un peu d’huile dont vous essuyez l’excédent avec un papier absorbant.

8

Faire des crêpes fines si possible.

Astuce du chef

  • Quand la poêle est bien chaude, les crêpes sont bien dorées.

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