Pâte à crêpes à la fleur d’oranger

Cuisiné le

Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

Pâte à crêpes

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Temps

15 min

Personnes

4

Ingrédients

50 cl de lait

2 œufs

300 g de farine fluide

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’ huile

50 g de beurre fondu

5 cuillères à soupe de fleur d’oranger

1 pincée de sel

Préparation

1

Mélangez la farine et le sucre en poudre. Formez un puits et ajoutez les 2 œufs, l’huile, le beurre fondu, le sel et la fleur d’oranger.

2

Versez le lait progressivement tout en remuant avec une cuillère en bois : adaptez la quantité de lait à la consistance de la pâte.

3

Homogénéisez la pâte au batteur électrique ou au fouet très énergiquement.

4

La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop pâteuse (inclinez le saladier pour verser un peu de pâte sur le bord puis faites une trace avec le doigt : la trace doit rester nette).

5

Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.

6

Faites cuire les crêpes à feu moyen sur une crêpière anti-adhésive sans ajouter de matière grasse (attendez que la crêpière soit très chaude).

Astuce du chef

  • La fleur d’oranger donne beaucoup de goût à ces crêpes qui peuvent être dégustées nature ou avec la garniture de votre choix…

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